А я никак не перестроюсь

Николай Куликов Ник Ник
Октябрь уж наступил, уж роща облетает
И холодно в душе, и холодно в дому,
А плащ мой весь дошел, жена его латает
И что – то там бурчит по поводу тому.
И пруд уже застыл, не пруд, а так – помойка, -
Подернулась ледком кислотная среда,
А с площадей валит толпою перестройка,
И вот уже дошла до самого пруда…
Но пруд уже застыл и роща облетела,
И сроки все прошли, и подмерзает зад…
Галдящая толпа – поди же ты – балдела
И снова понесла до площадей плакат.
А на плакате том все в лоб про то и это,
Как смело говорим, как далеко пойдем!
Но пруд и зад застыл, и как дожить до лета,
Коль в доме нет плаща и холоден мой дом…
Ах, эти октябри, все мысли об одежке,
Ты не ворчи, жена, судьба твоя – латать,
А мне плакат таскать, пока таскают ножки,
А пруду застывать, а роще облетать…
Прости и ты, Поэт, что нам давно за тридцать,
И совесть бьет, что вот пришлось слова занять…
Вам был Господь судья, а нам кому молиться?
…И не к кому пойти, и не в кого стрелять