Моя королева

Валерий Елисеев 2
Знаешь, любимая, ты королева!
От королев ведь не ходят налево.
От королев ведь не пятятся задом,
Ходят к ним прямо (реже зигзагом).
Кто вдруг решится, налево пойдёт,
Тот будет послан на эшафот.

Знаешь, любимая, ты моя тайна…
Вряд ли я тайну раскрою случайно.
Я лишь одно покрывало поднял,
Сущность души твоей не разгадал.
Тайна притягивает магнитом,
Будет тянуть, пока не раскрыта.
Лучше хочу я тебя распознать
И королевскую сущность понять.

Знаешь, любимая, ты моя песня.
С песней по жизни шагать интересней.
Ты мой каприз, в то же время романс.
Бога молю за представленный шанс.

Ваше Величество, нету сомнений:
Вот моё сердце и без сожалений!

Выпит бокал и пусть набок корона,
Да и на закусь одни макароны…
Ну и не важно, ну и пустяк –
Я ведь сегодня король – холостяк!
13.11.2015 г.