Без превращения и лжи...

Вадим Гройсман
Без превращения и лжи,
Не спутав бред и явь,
Теперь и слова не скажи,
И точки не поставь.

Найти слова не удалось,
Что прогоняют боль.
Попробуй силу этих слёз,
Потрогай эту соль.

А если ужас отпустил
Хоть на исходе дня,
Послушай музыку светил,
Молчание храня.

Возьми холодный, чистый звон,
Что издает звезда,
И словом одолеешь сон,
И будешь допоздна

Земного воздуха опять
Касаться языком
И перед зеркалом стоять,
Как перед чужаком.