Отнимается всё, что даётся...

Вадим Гройсман
Отнимается всё, что даётся,
Как ни мучай его, ни зови.
Мне обузой мое первородство,
Кочевое наследство в крови.

В ненадёжное время, покуда
Грозный ангел не послан за мной,
Сотвори мне словесное чудо
Из камней да из персти земной.

На пороге, в тускнеющем свете
Говорит молчаливый ловец,
И сплетаются в нежные сети
Серебристые нити словес.