Когда метель на помеле...

Вадим Гройсман
Когда метель на помеле
Сбегает из борделя,
Как хорошо сидеть в тепле
За рюмочкой Мартеля!
Играет музычка – хорал,
Пылит снежком дорога.
Никто ещё не умирал
И не умрёт до гроба.
Есть только вечный звук и свет,
Земля береговая,
А смерти нет,
а смерти нет,
А смерти не бывает...

Едва закончилась война –
И новая у двери,
И не скупятся времена,
А всем – по высшей мере.
Бутылка на столе пуста
И нас вокруг немного.
Метёт, метёт во все места,
Во всё именье Бога.
Глагол времён,
металла звон,
Забывшие друг друга...
Играет музычка сквозь сон –
Прелюдия и фуга.