Пролог

Ольга Бельзер
Первые слова, как первая линия на чистом холсте, и первый шаг в пути, и первый день в жизни. Они кажутся корнем всего, что будет потом. Именно в самом начале мы особенно осторожны и, боясь ошибиться, часто упускаем свой шанс, лишаем себя радости рождения нового, забывая, что время линейно лишь в нашем сознании, прошлое с будущим иллюзорны, и есть только Настоящее, столь опрометчиво меняемое нами на страх перед грядущим или сожаление о былом.  А ведь, по сути своей, каждый миг нашего бытия первый, ибо мир созидается ежемоментно, вызывая искреннее восхищение соавторством человека и Творца. Дай же нам, Отче, сберечь в душе это чудесное ощущение, присущее процессу творения мира, умиротворение, и, доверившись потоку жизни, слиться с самим течением, всеобъемлющим и вечным...

Облака тянут нить серебра
Из макушки моей в небеса.
И поют о победе добра
Запредельные голоса,

И душа устремляется ввысь.
И теряет свой вес суета.
На минувшее вновь оглянись
И, простив, отпусти навсегда,

И забытые крылья расправь,
И без страха начни свой путь.
Реку жизни осилишь вплавь.
Не пытайся себя обмануть.

Не бывает простых дорог.
Но, я верю, любую из них
Нам с любовью рисует Бог
На бескрайних ладонях своих...