Слушая мертвых

Андрей Ука
Город дышит, но тишина в душе.
Я слышу тех, кто давно уже может больше,
Кто давно уже прожил,
Кто, увы, уже в прошлом.

Я слышу мёртвых.
Монологи их не в аналогии -
Они оригинал.
И были многие кто это повторял.

И я не знал совсем ни одного из них.
Они ходили здесь, вертя ногами шар земной.
Давно.Мир был иной..
Он не был хуже или лучше чем сейчас.

Плели как кружево они для нас рассказ.
В магнитных лентах аудио, видео,
Нам показали то, что мы не видели.
Нам рассказали то, что мы не слышали.

Что было раньше, когда деревья были выше..
Увы.Они ушли.Их время вышло.
И не уместит строка имена тех, кто не дожил до сорока,
Ведь не дано уйти от злого рока никому, и никогда.

R.I.P.