Июльское

Татьяна Булавина
Откуда ни возьмись, бродяга-ветер
Нагнал на город кучно облака,
И загрустил, притих июльский вечер...
А облака надули вдруг бока
И лопнули. И выстрелили дробью,
Дождем упав холодным, проливным,
И унеслись, исчезли по-над Обью,
Не чувствуя ни капельки вины.
Встряхнулся бодрый, посвежевший вечер,
Уже уйти готовый на покой.
Стрелой пронесся непоседа-ветер,
Лохмотья туч упрятал за рекой,
Очистил небосклон и из-за леса
Луну на синем бархате вознес
Так высоко, что гордою принцессой
Она сияла в окруженье звезд...

11.07.15.