Я живу в 21 веке

Марианна Севастьянова
Я живу в 21 веке,
Век  20,  давно позади,
Наши внуки и взрослые дети
О событиях знают из книг.

Жизнь в том веке прошла, а история
Всё акценты расставить спешит,
Кто был прав, кто не прав - знают двое,
Как в семейной размолвке, ищи.

Говорят, жизнь сейчас интереснее
Всё доступно и разрешено.
Только некогда слушать песни нам,
Все в делах мы, в работе, смешно.

Лет нам много, а, кажется - молоды,
Возраст трудно нам свой ощутить,
Хохотать можем даже без повода,
В прятки можем играть и водить.

Век  20 теперь только в памяти,
Да на фото, ну и в кино.
Спросят дети: «Как бегали в валенках?»
Мы ответим: «Нам было тепло.»

И тепло  тогда  было повсюду-
На качелях, в парке, в кино,
Если друга сражала простуда,               
Навестить все бежали домой               

Мы ходили в школу с портфелями,
С рюкзаками, шагали  в поход,
На ледник взбираясь, мы пели
Песнь о друге, что не подведёт.

На костре мы варили кашу,
Ароматный чай пили из трав –
Это всё, было жизнью нашей,
Никому не забрать этих прав.

Мы живем в 21 веке,
Век  20,  давно позади,
Наши внуки и взрослые дети,
Сохраните  мир для любви!