Серебрящийся асфальт

Михаил Машков Дождь
Прозрачный и холодный воздух.
Не греет солнышко с утра.
Пришла осенняя пора.
Скорей бы в Грецию на отдых.

А в милой северной сторонке
Идут ноябрьские дожди.
Подруга осень, подожди ,
Еще твой слышу голос тонкий.

В миноре плачет, стонет альт.
Протяжны всхлипыванья скрипки.
Тепло домов. Судьбы улыбки
И серебрящийся асфальт.

13.11.2015г.