Осень, время покаянное, так и хочется очиститься,

Елена Вуколова
Осень, время покаянное, так и хочется очиститься.
Что? Гнетет? Ну хватит маяться, скинь все лишние обличи я.
Нагишом по снегу первому, как свежо, порозовела вся.
Счастлива до неприличия, небо, небо, пред тобою я.
Напоила сердце тишиной, осень на нее богатая.
И стою Господь перед тобой, грешная и виноватая.
Каюсь Господи, прости, ты прости нам наши слабости.
Силы дай с тобой идти, изредка пошли нам радости.
Засыпает все кругом, свежестью вселенная объятая.
Причастилась, снег идет с дождем, покаянная душа всегда богатая.