Время рвало нервы словно струны...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов                Памяти Владимира Высоцкого

 Время рвало нервы словно струны...

Он душу рвал, сжигая все в груди
И песни его правдой кровоточат.
Он видел край и пропасть впереди,
Куда как птицы, кони всё  уносят.


И шар земной вращая тяжело,
Он не согнул уставшие колени.
И пусть считают, что ему везло,
Он сердцем плакал, этот гений.


Гремит ещё тот голос как набат,
Из прошлого крик правды раздается.
Ещё оценим это мы стократ
И в сердце каждом слово отзовется.


Он жизнь любил.
         Он словом жил и песней.

Грешил вовсю, испытывал судьбу.
Но для него так было интересней,
Он был борцом и признавал борьбу.


Влюбленный в горы,он без них скучал,
И шел по жизни, как по вертикали.
Он всё искал свой главный перевал,
Свой Эверест, друзья об этом знали.


В квадрат земли впечатали эпоху,
Ушли в забвенье критики  его.
Он сердце рвал,
          пусть было порой плохо,
Но не предал мечту и ремесло.

25 июля 2015 года-годовщина смерти Высоцкого