Не люблю громких слов..

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов               
               
                Не люблю  громких  слов.

Там, в холодных горах,
                часто снился мне сон -
В платье белом  бежишь ты  навстречу,
И плывёт за тобою малиновый   звон,
В церкви сельской горят ярко  свечи.

Часто снился ночами костёр у реки
И молочный туман на   рассвете.
В парке старом ушедшие наши деньки,
А на поле в цветах - наши   дети.

Снилась осень.
        Печально ты смотришь в окно,
Там то листья,  то снег  пролетают.
И стучатся они словно слёзы в стекло,
О слезах твоих ночи   лишь   знают.

Я вернулся живым и мы вместе давно,
Но не спится ночами порою.
И  смотрю уже я теперь в это окно,
Да любуюсь украдкой тобою.

Я люблю чистый снег - его видел во сне,
Люблю всё, что здесь рядом со  мною.
И что выстрелы те  не слышны в тишине
Не крадется никто за спиною.

Не люблю с той поры запах горных цветов,
И живу  как с подбитой душою.
И ещё не люблю громких пафосных слов,
Но скажу, что доволен судьбою.


Ноябрь 2015 год,Тюмень.