Растревожил нас юности вальс...

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
                430-й годовщине Тюмени посвящается
         
Растревожил нас юности вальс(редакция)

В старом парке над тихой Турой
Вальсы юности нашей звучали.
И мы помним те вальсы с тобой,
В свете ярком мы их танцевали.

Полумрак тех чудесных аллей
До сих пор ещё в памяти нашей.
С каждым годом они нам родней,
Только жаль  мы становимся старше.

Вальс любимый уснуть не даёт,
Всё по памяти кружит и кружит,
За собой  по Тюмени ведёт,
В нашу юность, с которой он дружит.

Мы бродили тогда над рекой,
Под гитары душевно так пели,
А в беседках грустили порой,
Соловьиные слушая трели.

Мы не знали заморских цветов,
По ночам любовались Луною,
И простую сирень из садов
На свидание несли  мы весною.

Фонари также в парках горят,
Но не нас этот свет приглашает.
Слышен смех там влюбленных девчат,
Жаль,другие там вальсы играют.

Ноябрь 2015 ,Тюмень.      Фото из Интернета.