Ноябрь

Инна Симхович
    ...И лето с осенью, как  две  сестры, обнявшись,
    Уходят   вместе  в тлеющий закат...
    Ноябрь, у речки на холме стоящий,
    На них  холодный  устремляет  взгляд.

    Он ворошит обломанною  веткой
    Уныло проседь жёлтую травы.
    И кроны, что шептались  ночью с ветром,
    Так хрупки и прозрачны без листвы...

    Темнеет  небо, улетели  стаи...
    Лишь  птица  одинокая  кричит.
    О чём она? Никто  о  том не  знает,
    И к  тайне  сей  потеряны ключи...
                _   
 Картина А.К. Саврасова