Дрожь

Юлия Дюбуа
Дрогнув, слеза упала
           На дно пустого бокала,
И в  капле вина растворилась -
           Горечь в хмелю утопилась.

Дрожали губы от стонов,
           Что вырвались из полона,
Из сердца больного печалью,
           Ношу его облегчая.

Дрожали руки и строчки
           В вопросах и многоточьях,
Бумаги  холсты изводили
           И в муках стихи сотворили.

Дрожала Башня от молний
          И пала – вердикт исполнен.
Надежды озоном пахнуло -
               Душа на руинах вздохнула...
               
               
                Пятница. 13 ноября 2015 года.