Светящейся звёздочкой с неба упав...

Константин Милованов
Светящейся звёздочкой с неба упав,
Я вырос в подножии гор,
Приют мой стоял средь высоких дубрав,
И море пленило мой взор.

И грёзы мои, растворяясь в воде,
Под чаек морских перезвон
Селили меня на заветной земле,
Где свет всех миров отражён.

Возможностей море простёрлось у ног,
Кружилась слегка голова,
И линии нет, что чертил горизонт,
Сливается с небом вода.

Звало меня солнце, играясь в волнах,
Луна выстилала мне путь,
И разум терялся в высоких словах,
Осталось лишь в море шагнуть.

Ярчайшей звездой озарить небосвод
Был должен по замыслу я,
А вдруг мимо цели волна пронесёт?
Сомненья стеснили меня.

И трусости слабость сдавила мне грудь,
И воля обмякла моя,
Боялся в высоких волнах утонуть,
И шанс мой вода унесла.

Ушёл я на сушу, ног так не смочив,
И чайки смеялись мне вслед,
Растаял, расплавился сердца порыв
За далью умчавшихся лет.

Вдали за лесами частенько мелькает
Всё также манящий простор,
Туда, сквозь годы украдкой вздыхая,
Печальный бросаю я взор.