Ложечку сахара в чай с лимоном...

Ирина Каденская
Ложечку сахара в чай с лимоном.
Если бы жизнь также сделать слаще...
Чтобы нарядно, светло, не больно.
И только так, и никак иначе.

Не пропускать через сердце осень,
И не смотреть в небеса и лужи...
Девушка, милая, кто вас бросил?
Вряд ли он стал бы хорошим мужем.

Множество "если" и их не спрятать,
Жизнь превращая в круги по Данте...
Легче забить, а пока - оплакать
Не совпадающие варианты.

Пазл не сложился, надежды ветошь
Ветер разбил о резные прутья
Летнего сада, где призрак лета
Бродит задумчиво, тихо, грустно.