Я сегодня Тебя короную!

Иволги
Здравствуй, мой неслучайный прохожий!
Гостем будь в царстве бабьего лета -
И к ногам твоим трепетно сложит
Осень гроздья янтарных сонетов.

Для тебя - дней хрустальных долины.
Для тебя - звездопад ночи длинной.

Отолью слитки листьев багряных.
Обовью виноградной лозою.
Опою соком яблок румяных.
Окроплю росных трав бирюзою.

Всех рябин рубиновой лаской
Награжу я тебя по-царски.

Лик кленовым венцом твой украшу,
Золотой разошью память нитью,
До краёв дождей полную чашу
Я за встречу с тобой, гость мой, выпью...

Я сегодня тебя короную -
Ты запомни меня такую!

август 2014г.