Акваланг

Андрей Говера
да какая разница, к черту,
где ты находишь почву для новых строк?
во всём этом нет никакого толку:
ведь ты везде одинаково одинок

твои бесчисленные гипотезы и мысли,
лишь гранулы лекарств у капсул в плену.
ты скажешь: что имеешь ввиду ты? в смысле? :
они нужны лишь тем, кто приближался ко дну.

кому нужен спасительный круг, да тот
что спустит добрый аквалангист.
и тогда бедняга переживёт потоп,
и заиграет по-новому его скучная жизнь.

наверно, всё-таки есть в этом что-то,
и не с проста находится почва для новых строк
ведь в этом, находит успокоение кто-то
значит есть в этом смысл и прок.

тщательно и с мылом обмывшись,
под аккомпанемент великого Листа,
от всех в этом мире скрывшись,
он примерит на себя костюм аквалангиста