Отживший в осень лист

Галина Лифанова 2
Отживший в осень желтый лист,
Слетает в танце суматошном,
Он, словно старенький артист,
Поклоны дарствует вельможно.

Под шумный ветра клавесин
Подарит танго на прощанье,
Сваяет множество картин
Придав земле очарованье.

Припав на травы, вспомнит  май,
Июньский дождь и птичье пенье,
Уходит лист, конечно, в "рай",
Прожив, практически, мгновенье.

Он не жалеет, что судьбой
Ему отмерено так мало,
Ведь новой девственной весной
Вернётся он с рассветом алым.

Сменилась зелень на парчу,
Багряным стало чудо-платье,
Земля  готовит  "богачу"
Земные  пышные  объятья.

Листва становится ковром,
Ложась  узором на дороги,
А дождь, накрыв её  шатром,
Прохладой снимет все тревоги.


======================
*

Всё это видеть наяву,
Увы, не каждому доступно,
Всевышний зреть мир - во главу
Души тебе дал совокупно.
                Влад Пряслин
*


Уснет навечно та листва ,
Как память радостным картинам .
Пожалуй осень здесь права.
Тут так , конечно же , красиво !

Чудесна твоя осень !
                Яков Шенгарей