Поздняя осень...

Умрихин Владимир
Печалит нас поздняя осень,
Неуёмная, тихая грусть,
За рекою туманная проседь,
От того, что тепло не вернуть.
 
Традиций своих не нарушит,
Одарит нас первым снежком,
С новизною ляжет на душу, 
Нам зимний пейзаж за окном.
 
Серость округи восполнят,
Кисти рябины с ветвей,
Красок в картину дополнит,
Белоснежная скатерть полей.
 
Защемит, что было так мало,
С позолотою радужных дней,
В лугах, когда лето витало,
С соловьём было мало ночей.      
 
И с грустью ложится на душу,
Неуёмная бродит печаль,
От того, что не хочется стужи,
От того, что ушедшее жаль...
 
       13.11.2015г. Фото из интернета.