Погони

Ворчаков Иван
Гоняться за счастьем бывает не просто,
Еще тяжелее его изловить.
Особенно, если не выдался ростом,
Тем более, если всегда на мели.

Мешают дурные приметы, и слухи
И руки, растущие прям из глубин
Милейшей души, онемевшей от скуки,
В попытках найти иллюзорный рубин.

То крылья сломаются, словно картонки,
То снова порвутся мечты паруса.
То лед слишком скользкий, то лед слишком тонкий,
То пряника нет, то шального хлыста.

Ну, где справедливость, кому-то же можно
У моря сидеть при мерцаньи свечи…
Гоняться за счастьем бывает так сложно,
Особенно, если лежишь на печи.