по новейшему завету

Виноградов Михаил 2
Из цикла"со дна подвалов"

Сказал мне как-то врач,завотделеньем Гарбуз,
Что мне давно  пора подумывать о тризне
Былое все прелюдия,ведь главное диагноз,
А смерть не что иное,как победа жизни
Мне бы душою вверх,в небесные пенаты
Душа меня грызет,запрятавшись в поджилках
Чертовски мне везет,со слов Петра,медбрата,
Вот Гарбуз не довез,чтоб слили на поминках
Единственным концом от палки-жизни тычу
Туда,где в облаках предстать бы без последствий
Лицом хотелось мне,но видимо накличу
Причину поменять обличие для следствия
Чего-то не хватает,только не религий
Мессиями зарос наш путь,как лопухами
В сторонке я оставил в результате книги
С проблемой:Ну к кому же подвалить с грехами?
Ассортимент богатый,по рыночным законам,
Но кто же тут накормит сверху манной кашей
Как нищий у витрины,так у пантеона,
Не то,что у параш столовой бедной нашей
Посредники толсты,что у верхов пониже,
Услуги так подъемны,что не до каши манной
Мне бог бы подошел поменьше,да поближе,
К доступному примеру,как дружок карманный
Да вот же он,ребята,бог родимый Кузя,
Из нашенских подвалов,свой,как видно,в доску
Слезу стерев у глаз,когда умильный в зюзю,
Тут бросишь прочь закуску,бросишь папироску
И поползешь веселым каяться на пузе,
Покормишь черепах,грехи сняв с умиленьем
Витал вчера на облаке,и видел бога Кузю
И даже с Кузиматерью видал вчера явление
В руках своих держа младенца Кузю мама
Рассказывала сказки.Было так ночами
Сам ты,клянусь,не пил тогда ни грамма
Но был похищен Кузя злыми операми
Намеком в том тогда увидел я знаменье
Возможно,разве,чтоб главнее даже бога?
Видать,что в боги метят с этаким-то рвеньем
Приперла в грудь меня навязчивость итога
Богов уже не раз свергали с постаментов,
Но нуворишей веры тянет место пусто
С оттесанными лбами и под птичьи экскременты
Дела как наваляли,уж не так получат густо
Я всем бы вам показывал,без смеха,Кузи маму
Не позволяют средства,чтоб проявилось это
Я взялся разработать главную программу
Новейшего сообщества,новейшего завета
В потоке ли реального,в потоке ли иллюзий
Иль под конвоем воли,а вроде как молюся
В последний раз я требую,верните бога Кузю,
А то не ровен час сегодня застрелюся