Бесчувственность

Диана Азимова
Равнодушие, хладнокровие.
Где эмоции? Всё бесцветное.
Я в апатии от чуждого зноя.
Смехотворно всё откровенное.

Как пылают чувства живые...
И сгорают порою люди,
Сердцем смотрят сквозь призмы кривые.
Красят радугой серые будни.

По спирали вбирает в рутину.
Каждодневная гонка к бахвальству.
И стремятся многие в спину,
Пнуть, чтоб вырваться ближе к начальству.

Горяча жизнь животных особей.
Постоянна борьба и внушение.
Задаются большими вопросами,
А сминаются с левого мнения.

Это бег сквозь иллюзий фантазию.
Всё придумано. Цели натянуты.
Как кого воспитают в «гимназии»,
Так и будут прихлопнуты «планами».

Персонажи не слышат истины.
Слишком громко их окружение.
От людского сужденья зависимы,
И возводят точь-в-точь поколение.

Бесконечный цикл сравнений.
Всех пытаются перегнать.
Заставляют в уставы верить
И фиктивными целями души питать.

Непрерывная склочная гонка.
Постоянная брань и ругня.
Здесь истрёпаны дракой душонки.
Тут без ссор не проходит ни дня.

Всё искусственно. Поведение?
На фальшивых сводах стоит.
Народ ищет благословения,
А их воля в глубине чадит.
13.11.15