От ветра звёздного пьянея...

Александр Маи
От ветра звёздного пьянея,
Конь становился на  дыбы,
Нога сама скользила  в стремя
Жестокой, бешеной судьбы…

И мы неслись быстрее мысли,
Под непрерывный сердца стук,
Среди  волшебной, звёздной пыли,
К давно  готовому  кресту.

Стрелою мимо  пролетали,
Касаясь огненных комет,
Неуловимые детали
Ушедших безвозвратно лет…

Потоки  боли, страха, злости
Не стоят больше ни гроша -
Ладони скоро примут гвозди
И распластается душа…

Лишь конь сверкнёт багровым глазом,
Копытом высечет искру -
Туманом  растворится  разум,
В бездонной вечности  вокруг…

https://www.realmusic.ru/songs/1390130