Прозаический сонет

Борис Гольдберг
Здесь светлые  бушуют грозы.
И напевают волны  Рейна
Стихи, навеянные прозой,
Стихотворенной прозой Гейне.

В жару и в лютые морозы
Звучит повсюду птичье пенье:
Стихи, навеянные прозой,
Стихотворенной прозой Гейне.

Смех горек здесь, но сладки слезы.
И я шепчу благоговейно
Стихи, навеянные прозой,
Стихотворенной прозой Гейне.

Живут, не ведая забвенья,
Поэзия и проза Гейне.