Cтрочки алым кумачём...

Юрий Ульянов 2
к 120-летию со Дня рождения
Сергея Александровича ЕСЕНИНА

«Полыхнула  над  Окою
Жизнь  кровавая  в  стихах...
Выпив  время  без  остатка,
Спрятав  Душу  в  кабаках!
Спирт  уже  не  лезет  в  глотку.
Рифма  хлещет  по  лицу,
А  потерянная  Правда
Вновь  досталась  подлецу…
И  молился  неумело,  не  иконе,  а  листу...
Что  сорвавшись  с  ветки  Жизни
Падал  скорбно  в  Пустоту…
Замерло  в  оковах  Время
Страшной  тенью  за  плечом...
На  снегу,  как  капли  крови – 
Строчки  алым  кумачом...»   

(Ульянов Ю.А.)