Не шумят зелёные дубравы...

Галина Титова -Дмитриева
Не шумят  зелёные  дубравы,
Не ищет в них ветер  забавы.
Легли печально сухие травы,
С грустью слились, были правы.

Что природа в осени застыла
И смотрит плачевно,  уныло.
По утрам туманы каждый день,
Поселилась в душе хандра, лень.

Вдалеке темнеет хвойный лес,
Верхушками  касается  небес.
От  ветвей  упала тихо тень,
На  трухлявый, старый пень.

И так хочется душе перемены.
Осеннего периода  замены.
Чтобы землю накрыли снега,
Щёки румянил мороз слегка.