***

Елена Амазонка
Отресторанилась капель,
        давно уж листья распустились,
Июль у самых у дверей
        и зори к югу укатились.

Застыли пухом облака
        и тополь письма рассылает.
Все вдаль бежит издалека
        минуты и часы теряя.

Нет постоянства в зеркалах,
        и ветра бег непостоянен:
То свет, то зарево, то мрак,
        снег то метет, то снова тает.

Оравой шумной дни бегут
        и ночи тянут вереницей,
И с вечера до утра ждут
        свободы новую зарницу.