Чёртова Пятница

Семён Кац
Замри, календарь!
Часовые колёса,
прошу, не грешите суетой -
к нам в пятницу эту
приходят без спроса
все бесы и ведьмы на постой.

Толкают под рёбра,
щекочут подмышки,
бесстыже бросаются в глаза,
и я забываю
про умные книжки,
в которых - что можно, что нельзя.

Хватаю пролётку.
Пинаю возницу:
"Пошёл!.." - и дороги нет назад.
Мне каждая ведьма
красавицей мнится
и тянет в загул и на разврат.

Постой, мой четверг!
Не позволь мне сорваться,
уйти без оглядки в те края,
где я бесшабашен,
где мне чуть за двадцать,
где Чёртова Пятница моя.

(Написано для конкурса ЛФР "Пятничная Робинзонада" Блиц)