***

Елена Амазонка
У прилива свободы, у далекой звезды
Опускаются в воду разводные мосты.
Получерные тени огороженных бухт
Образуют таинственный замкнутый круг.

Силуэт помертвелый в желтом свете луны
Дань дает беспокойным шагам тишины.
Иногда шум волны нарушает покой
И бушует по скалам бродяга-прибой

Нет наивнее веры, чем в снов паруса,
Нет безумней надежды, чем встретить глаза
Среди бури забвенья, средь гор и песков,
Средь минутных последствий, где бродит любовь.

У любви нет дорог, лишь одни острова:
Здесь вдвоем, здесь один, а подальше - одна.
Черт их всех разберет у оврага мечты!
У прилива свободы у далекой звезды.