Короли и нищие

Мама Лада
               
С кем живем, с кем будем мы -
Короли и нищие?
Жить во тьме не можем мы,
При свете - не жилище нам.

Не живется в шалашах,
В палатах не живется,
От того, что не живем
С тем, что нам придется.

От того, что не хотим
То, что мы имели.
От того, что не живем
С тем, с кем мы хотели

Не живем с любимыми,
А хотим - с богатыми.
Не хотим быть верными
И живем с рогатыми

Написано в начале девяностых.