Рождение

Мама Лада
Клетка с клеткой, день как ночь.
Будет сын, а может - дочь.
Без раздумья, без ума
Станет матерью жена.

Не спрося, за нас решили -
Души в клетки поместили,
В мир впихнули нас слепыми
И без слуха, чуть живыми.

Без любви нас спеленали,
Белым саваном связали.
И в заложниках судьбы
Навсегда остались мы.
                1994