Лирический герой

Татьяна Семеновская
Ты мне зачем с детьми, собакой, бабами,
С замшелыми словами о любви?
Не понят кем-то, а ко мне всё с жалобой,
С претензией: хоть выслушай, пойми!

Ты мне зачем? Живу себе и радуюсь:
Успехам мужа, солнцу и зиме,
А ты приходишь, как всегда под градусом,
И мне стихи читаешь о весне.

Вот ты зачем цепляешь меня зА душу,
Чем привязала я тебя, скажи?
Ты своим детям, бабам своим жалуйся,
Своей собаке о любви пиши.

А мне зачем?..

        13 ноября 2015г.