Лесная речка

Алексей Касатин
Замерзает речушка лесная,
Лед течение ее укрывает.
Заметает берег поземка,
Все мечты о тепле замерзают.

И мороз укрывая льдами,
Плёсы речки и все перекаты.
Напевает тихонько о том что
Лето будет на краски богато.

Вспоминает речушка дни лета,
Как по берегу дети гуляют.
И кораблики в низ по течению
Нежной детской рукой запускают.

Добрых снов тебе речка лесная,
Жди тепла и весны пробуждение!
Чтобы жаркими летними днями
У воды находил я спасение!