Был бы ты живой, мой милый

Сергей Мельников 62
Был бы ты живой, мой милый -
Всё тебе бы отдала.
И до смерти, до могилы,
Как икону берегла.

Расстелила бы я скатерть
И всё лучшее на стол.
За любовь пью, Божья матерь!
Рюмку вдребезги об пол.

Только ты живи и здравствуй,
Только ты люби, родной.
И не в том, а в этом царстве
Будь всегда, мой друг, со мной.

Я горячими губами
Твои слёзы иссушу.
Если нужно - и словами
И на деле согрешу.

Все болезни, все печали
Разделю с тобою я.
Небеса ведь нас венчали.
Рядом душенька моя.

Ты единственный на свете.
Нет, не умер. Ты живой.
Просто превратился в ветер,
Тёплый ветер и родной.

Обними меня, мой милый,
Как берёзку под окном.
Дай, Господь, мне только силы
В этом царствии земном.

Тяжела разлуки ноша.
В смерть не верю. Я люблю.
За тебя ведь, мой хороший,
Я о здравии молю.