Я в жизни твоей побуду еще в гостях...

Бондарь Ольга Викторовна
Не строят блаженное счастие на костях…
я в жизни твоей побуду еще в гостях,
а после уйду… неслышно и второпях...
и буду считать, что ты не заметил, милый,
как блеклая радуга прыгала за окном,
пытаясь объять стоквартирный соседский дом,
как холодно было… и как я скулила псом,
когда нараспашку тебе свою дверь открыла…

А ты у порога мялся «войти… уйти…»  –
у нас с тобой разные тропочки да пути...
и лучше все эти чувства списать в утиль
и «хлопнуть» коньяк за то чтобы отпустило,
чем каждую ночь избегать тех, кто в паспорта
уродливым штампом впечатан – и жизнь не та…
И, кажется, падаешь в пропасть – не видно дна –
от краденых стонов с чужими «родная… милый…»

Да…  лучше не знать бы... но поздно – уже впросак
попали друг с другом. И что же, коль вышло так?
Я – дура, конечно, и ты – еще тот дурак!
Но я никого так отчаянно не любила.
… Я в жизни твоей побуду еще в гостях,
а после ищи меня в сводках и новостях…
вдруг выплыву где-то неся вожделенный стяг:
«Я им не болею! Ну, надо же! Отпустило!»