Вскрик хрусталя

Андрей-Виктория Андреев
Пальцы разжались…и вскрик хрусталя
Бросил на ноги осколки.
Тени застыли…качнулась Земля,
Хрипло залаяли волки.
 
«Вас не люблю я»…булыжник в висок.
И темноте нет предела.
Музыка пела, давил поясок,
Кто-то поддерживал тело.

Вышла…вернулась…бледнее лицо.
Ищет обидчика взглядом…
Под переливы изящных канцон*
Потчует новую ядом

Фраз-обещаний красавчик гусар…
Блеск золотых эполетов.
Вышли из зала…ведёт в будуар…
Их дожидалась…стилетом**

Встретила в грудь…захрустел доломан***.
Что-то шептала курсистка****…
Точка поставлена. Кончен роман.
И засмеялась статистка…

13.11.2015г.       A-V-A

* Канцона - 1. Лирическое стихотворение особой формы, получившее широкое распространение в итальянской и провансальской поэзии средних веков и эпохи Возрождения.
2. Лирическая песня, восходящая к народной итальянской.
**Стилет - Небольшой кинжал с очень тонким и острым трехгранным клинком.
*** Доломан – короткая (до талии) суконная однобортная куртка со стоячим воротником.
**** Курсистка - Слушательница Высших женских или других курсов (в Российском государстве до 1917 г.).
 Толковый словарь Ефремовой Т. Ф.