Остров

Валерий Пекаровский
Вечерний час зимы дремал,
А сосны примеряли шубы
Полгода зимней стужи
Дышала тишина морозом

Ни скрипа,ни звенящих голосов
Счастливый ветер этот миг поймал
Танцуя в снежном хороводе
С улыбкой накрывал
Белым пухом декабря
Переулки и дома

Друг мой,ты возьми мою ладонь
За руку со мною
В снежном сарафане закружись
И у острова моей мечты остановись

Станет этот час беспечный
Другом близким и сердечным
Даже чёрт нас не разъединит
Только вздох,как птица,выпорхнул тихонько из гнезда
Даже ветру такая сила не дана

Над верхушками сосен
Где облака от любви разорвались на клочья
И закружились с метелью до самой зари
Искрился одинокий остров
И ждал хозяина его любви

Серебряной парчой укрывшись,сосны согревались
Хрустел от счастья под ногами снег
Приятным взором даль сияла
И жизнь на время показалось
Остановила в этом месте бег

Там,было так больно
Здесь сердцу вдруг стало вольно

Седой старик на небо присмиревшее смотрел
И почему-то улыбался..