Недаром

Ирина-Сова
Недаром пророков святой простоты,
юродивых странных,  кликушек -
ко лбу прислоняя в молитве персты,
народ не гнушается слушать...

Такая мне встретилась ровно на днях-
беззубая  ведьма в лохмотьях...
Кричала во след: "Посмотри на меня!
Закончишь и ты в подворотне!

Смотри-ка!  Красивая сука!  И что?
А счастье свое где забыла?"
В глаза мне смотрела, вцепившись в пальто...
Да так, что в душе  зазнобило...

Очнулась внезапно от маетных дум,
как-будто прочистили разум -
могу ведь прогнать от себя суету,
заботу и горе!  Всё разом!

И если решусь я - на сразу и вдруг -
закончить любовь эту к чёрту,
то выберусь, выживу и не умру!

И стану нормальной девчонкой!