Привыкаю, как к людям, к стихам

Анастасия Ларецкая
Привыкаю, как к людям, к стихам
моим новым… Гляжу настороженно:
вон – одни – разодеты в меха,
а другие – совсем отморожены…

Я привыкну потом… и приму
их таких несуразных и чуждых…
И отдам предпочтенье тому,
что окажется более нужным

в тот момент, когда правит зима
или осень блаженно-бесслезная
моим сердцем… Когда я сама –
то смеюсь, то безмерно-серьёзная…

У стихов, как у взрослых людей,
всё взаправду,… и жизнь настоящая:
есть – идейные, есть – без затей…
Даже слава и та проходящая…

Тем, что краше – повсюду почёт,
словно людям, везде уважение…
Ну а тем, у каких недочёт – 
Издевательства и унижения…

Привыкаю, как к людям, к стихам –
Моим новым друзьям или недругам…
Мне беззвучно их ветер вдыхал,
небо сыпало манною щедрою…