Ответь мне...

Наталья Любинтон
«Господь, скажи мне, почему
Так много в мире зла?
Зачем страдать? Скажи, к чему
Приходит чёрная пора?

Мне не понять порой Тебя,
Твою ко мне любовь.
Ты говорил, что за меня
Пожертвовать Собой готов.

Так почему же я сейчас
В челне своём одна?
Ведь захлестнет, не ровен час
Безумная волна.

И утону в пучине слёз
Без помощи Твоей.
На дне прилягу тихих грёз
Среди морских полей».

И улыбнулся мой Господь,
Прижал меня к Себе:
«Я жертвовать Собой готов
И Я живу в тебе!

И в каждый миг люблю тебя
И дорожу тобой.
Навек ты – доченька Моя!»,
И приобнял рукой.

Завёл меня в Свой дивный сад,
Сверкавший чистотой.
Благоуханье аромат
Кружил меня собой.

Он показал мне тронный зал,
Детей с букетами цветов
И объяснять мне тихо стал
Причину всех невзгод.

Когда ты слушаешь Творца,
Вопросов больше нет.
На все вопросы у Отца,
Дарован нам ответ.

В Его словах течёт любовь,
Он назидает в тишине.
И мудрость ткёт Его покров
Всем детям на земле.

«Прости меня, мой Господин!
Прости меня, мой Бог!
Что я роптала столько раз
На  качество дорог,

Что видела лишь боль свою,
Кручинясь, плача о себе.
Не распознав Твою любовь,
Обиды высказав Тебе.

Дай милости, мой дивный Бог,
Хранить себя в любви,
Что бы всегда Спаситель мог
С дарами в дом войти.

Чтоб думала всегда о том,
Как волю исполнять
И сердца тихий милый дом
Надеждой наполнять!»

И улыбнулся мой Отец,
И тихо произнёс:
«Вот, радости тебе венец!
Не трать напрасно слёз!»