***

Елена Амазонка
Сентябрьский ветер прядет паутину
Из ряби пролившейся с неба воды;
Из веточек маленьких строят плотину
На луже большой чудаки-воробьи.

Зеленые листья и мокрые крыши,
Продрогшие окна остатком дождя
Заплакали звуком чуть слышным
То падая вниз, то звеня.