Одоев, разлюбовь моя и дом!..

Светлана Крылова
Одоев, разлюбовь моя и дом!
Я вышла на твоём автовокзале.
Пройдусь по Виноградова!  Вдвоём
с любовью школьной здесь рассвет встречали.

И уношусь за памятью вослед,
Восторгом и улыбкой починяясь
…Где  паренёк четырнадцати лет
у гаража мопед свой починяет…

Он о  моей любви ещё не знает,
И воробей чирикает «привет»!

«Привет!» –  я им обоим отвечаю.
И за кормушкой чинно в дом иду,
Как лодочку –  мечту свою качая:
Вот тааак её повесить на виду,
Чтобы и птах взъерошенный и тот,
Кто о моей любви ещё не знает,
С усердием мопед свой починяет –
Мне улыбнулись! И болит живот  –
Так сладко, этой боли не пойму,
Не раз неясной сладкой боли сниться –
Она любимым сыном разродится
Потом… Во сне  – безудержною птицей
Стучится счастье в низенький наш дом!