Родня

Лещинский Леонид Абрамович
«РОДНЯ
коты — сородичи дельфинов
потомки инопланетян
а россы — родственники финнов
а водке родственник кальян

брассанс жак брель — собратья нотам
звучащим как свирель стихам
а я — собрат всем идиотам
всем недотепам-лопухам

влюбленности собратья смерчи
земля — и мать и дочь огня
а я — сородич жизни-смерти
хоть стой хоть падай: мы родня»
Евгений Степанов,
http://magazines.russ.ru/ra/2015/8/

Собаки родичи пингвинов,
Потомки рыжих обезьян.
А чукчи родственники финнов,
И пиву родственник диван.
А Лепс и Бумер братья нотам,
Звучащим, как форель в борще,
А я собрат всем идиотам,
Ну и всем чокнутым вообще.
Придурки все обломки счастья,
Они – и мать и дочь фигни,
Мне собутыльники, как братья,
Ведь мы все из одной родни.
Я стих создал: хоть стой, хоть падай,
Переживёт он жизнь и смерть,
Он для меня, моя отрада,
Его понять бы вам суметь.