встреча в португальском лесу

Ольга Максимова-Вологда
Бреду по тропинке и вижу: сидит
Красавец мужчина, съедобный на вид.
Хорош! Не видала я этаких сроду.

В коричневой шляпе, костюм желтоват,
Немного сутул и слегка полноват.
Спрошу-ка о нем у честного народа.

Народ позаглядывал с разных сторон,
Сказал: "Иностранец он, польский марон!"
Рискну, испытаю удачу и долю.....

Попробовать надо, каков ты на вкус.
Не трусь, друг Марон, я ведь тоже боюсь...
Но это «охота, что пуще неволи».