Утопия

Раиса Тикун
Лишь томным взглядом, проводила меня ночь. Оставив чувство горечи, в прощанье.
Оставив дым сигар на волосах, оставшись навсегда, в воспоминанье.
Не обернувшись, знала куда шла и не смогло сдержать меня "постой".
Я вышла из ночного кабака, где продолжал вискарь бежать рекой.

Там, где оковы ночи убеждали, остаться на еще часок-другой.
И рюмку всё полнее наливали, пододвигая ближе, по одной.
Оставив дым сигар на волосах, меня опустошила эта ночь.
Не обернувшись, знала куда шла. Подальше, из утопии, я прочь...