Я снова обрел тебя во мне...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я снова обрел во мне тебя,
Я чувствую каждый шаг.
О, нет, иду я не во мрак
С тобой... И былое не теребя

Я простил тебе все прошлое,
Пришло новое, есть силы принять,
Я снова могу тебя обнять -
И прочь нечестное, грязное, пошлое...

Я ощутил тебя во мне,
Лечу на обретенных крыльях,
Когда-то они и у меня были -
Я потерял их в огне...

Пускай безответно люблю,
Но ты снова есть на свете,
Я смогу! Тебя не тронет ветер -
Я ему корабль построить велю,

На котором мы поедем в гавани,
Ты же так хотела со мной
Объехать весь шар земной -
И плавать...