связь

Сталкер 99
ну, вот и всё.
я в общем разобрался
с самим собой, с любимыми и с паствой.
мотнул туда-сюда башкой вихрастой,
прервав до срока нежности лимит.
отринув чьи-то ласковые пальцы,
взнуздал коротким окриком Пегаса,
чтоб вывалять в грязи и вырвать с мясом
того, кто был жгутом ко мне привит.
.
под ритмы сумасшедшего галопа
тащу его на привязи  по тропам..
и топот…
раскалённый, страшный топот
в висках  моих набатно плавит медь.
он в спину мне кричал, конечно, что-то..
но я в угаре слышал только хохот..
развязанный, безумный, дикий хохот
лесных кикимор,
………..призраков и ведьм.
.
одна из них
/ коварна, некрасива /
была наделена особой силой…
и так в ночи беснуясь, истерила
сквозь слёзы в чёрном смехе заходясь,
что в миг проснулись лешие и черти,
почуяв кровь и запах новой жертвы,
к костру уже примеривали вертел,
всей кодлой из-за елей скаля пасть.
.
я спешился,
поигрывая плетью,  -
с единственным желанием огреть их….
и тут же под копытами  заметил
того,  кто искалечен мной и смят -
весь в ссадинах,  царапинах и ранах
он был чуть жив,
…………и видимо, на грани…
а нечисти  ревущая орава
ждала нетерпеливо свой откат.
.
вздохнув,
я матюгнулся тихо:
- ладно….
останетесь ни с чем сегодня, гады…
я каждому с любовью вырву гланды,
кто тронет потерпевшего рукой…
мотай на ус,
лихое племя сучье:
лишь мне дано терзать его и мучить,
вонзая в душу гвозди или крючья….
запомните, убогие, он мой!
.
на корточки присев над бедолгой,
я в рот ему воды  залил из фляги,
без лишних церемоний или магий
отрезал зло и холодно:
- дыши!
забросил это тело на Пегаса…
мой конь его унёс,
а я остался…
ну в общем, друг, попробуй оклематься,
а после отыскать меня в глуши.
.
да,  связь -
она коварней и сильнее..
верёвка изотрётся вместе с шеей…
мы просто друг без друга не умеем -
ни жить,
ни в одиночку умирать…
и сколько б ни рубил топор канаты,
напрасно!
наши кони и фрегаты
мгновенно оживают в нас крылато
и песнями становятся опять.